Как подобрать материал для стен и перегородок частного дома



Приступая к строительству будущего дома, встает вопрос ,какой материл лучше выбрать для значимых элементов конструкции здания – стентак как  правильное решение этого вопроса  оказывает существенное влияние на множество характеристик будущего строения, в частности, на стоимость строительства, его сроки, варианты отделки (внутренней и наружной), варианты утепления и на многое другое.

На выбор материала для стен влияют определенные факторы : этажность и размеры дома, климатические условия, надежность и долговечность , категория сложности строительства ,но нельзя и не учесть материальную сторону ,так как все понимают, что строительство дома требуют значительные капиталовложения.

Итак, для начала определимся какие материалы больше подходят для наружных стен, а какие для внутренних стен и перегородок :

-газобетон больше подойдет для несущих наружных стен , т.к. имеет хорошие показатели по низкой теплопроводности ,быстро монтируется , является несущим элементом строения  ,с толщиной стены не менее 300 мм, 375мм,400мм.Перегородки межкомнатные из этого же материала легко и быстро монтируемы ,но имеют недостаток в  прочности и шумоизоляции стены при толщине перегородки 100мм. Конечно можно увеличить толщину  стены  до  200мм, но при этом возникает такой минус, как потеря площади

- кирпич – надежный, проверенный временем материал, широко применяется при строительстве как несущих конструкций зданий так и внутренних перегородок, вентиляционных каналов, дымоходов ,имеет замечательные характеристики как в прочности так и шумоизоляции стены и перегородки. Недостаток : требует более мощного фундамента дома из-за веса материала, более длительного периода времени на возведение стен,соответственно  и больших капиталовложений.

-керамоблок- надежный материал с относительно малым объемным весом , имеющий хорошие показатели низкой теплопроводности ,может применяться как для наружных несущих стен так и для внутренних перегородок ,имеет высокие показатели в шумоизоляции перегородки .Недостаток : хрупкий материал ,требует аккуратного обращения как в транспортировке так и при монтаже.

Для выбора материалов несущих стен дома , а также перегородок ,вам понадобиться проект дома ,либо эскиз ,который будет предусматривать этажность дома ,основные элементы конструкций дома , кровельные материалы ,вид отопления ,например, твердотопливный котел  требует построения отдельного дымоходного канала из шамотного кирпича ,на высоту 1.8-2.2 м.(далее можно возводить из обычного красного полнотелого кирпича)

Утепление дома фасада  также будет зависеть от материала стен ,например устройство мокрого фасада с применением базальтовой ваты или пенопластом разной толщины ,от 50мм до 150мм (для домов из кирпича или газобетона) Отделка фасада может быть из перлитовой штукатурки (теплая штукатурка) с толщиной от 20мм до 50 мм. Такой вид утепления фасада дома применяют в основном при строительстве домов из керамоблоков, (без применения утеплителей базальтовой ваты или пенопласта), что существенно влияет на стоимость строительства.

Перед началом строительства нужно учесть все истекающие ситуации связанные с выбором материала, устройством фундамента дома, кровли , фасада ,а также затраты на отопление и обслуживание дома . Вы можете это сделать самостоятельно, либо обратиться в компанию Budprostor ,в которой Вас проконсультируют ,на основании ваших требований и пожеланий.